毎年おそばを
本日は同居人のお誕生祝いで近くのおそばやさんへ。おそばもおいしいが、他のお料理がまたおいしいのである。
いただいたメニューは
からすみ、山椒ちりめん、いかの卯の花寿司、ひらめとぐじの皮
かきの茶碗蒸し
お造り(ぐじ、めじまぐろ、あおりいか)
白子の石焼き
海老芋、たらこ、京菜の煮物
ゆりねの天ぷら
そば
水饅頭
エビスビール
日本酒(天狗舞)
そば茶
毎年このお店に行くのだが、いつも素晴らしいお料理ばかり。別の季節にも行けばいいのだが、結局この時期になってしまう。
« 「ハゲタカは舞い降りた」 | トップページ | 早くもクリスマスケーキ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ジョルジュ・デュブッフ ボジョレー・ヴィラージュ ヌーヴォー(2024.11.30)
- フランソワ・フッシェ ボージョレ・ヌーヴォー(2024.11.29)
- サッポロ ヱビス 焦香(2024.11.27)
- サントリー 金麦 ぬくもりの窓灯り(2024.11.26)
コメント