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2005/05/16

四ッ谷:マヌエル

korokke
asari
rizott

実家との各国料理を食べる会、今月はポルトガル料理。四ッ谷のマヌエルというお店で、なかなかしゃれたお店である。ポルトガル料理のお店ってあんまりないかもしれない。


いただいたのは、
 バカリャウのコロッケ(干し鱈のコロッケ)
 バカリャウと根菜、卵の炒め物
 豚とあさりの炒め物
 クルトンとチーズのサラダ
 豚の耳とソラマメのサラダ
 海の幸のご飯
 アルフェイゼラォン風パォン・デ・ロー(カステラのようなお菓子)
 プリスコスの修道院長のプディング
ワインは
 ヴィーニョ・ヴェルデ トラジャデューラ(緑のワイン)
 キンタ・ドス・ロケス ティント(赤)
全体的にオリーブと鱈とにんにくに彩られたお料理だった。チャンツァイがたくさん使われているのもおもしろいが、本場でもそうなんだろうか?

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