地ビールと焼酎
焼き肉を食べつつ、月夜野地ビールの残り2本を飲む。
「水と緑のエール」と「ロマンの里のヴァイツェン」。ネーミングがちょっと恥ずかしい気もするが、味としては両方ともまずまず。エールは赤褐色系で、カラメルの味がほんのりと。ヴァイツェンはいぶしたような味でくせが少しあるかも。
ビール終了後はなぜか芋焼酎へと進み、終了。焼酎はあまり詳しくなくて、今日も同居人がテキトーに買ったのだが、まあまあ。これまた「今どきの焼酎 心の雫」という笑っちゃうネーミング。
« 「ジョルジュ・ド・ラ・トゥール」展、「ベルリンの至宝」展 | トップページ | 上野「天天常常回転坊」 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ラ・ヴィエイユ・フェルム・ロゼ(2023.09.23)
- マルケス・デ・ヴェルデラーノ ボバル・テンプラニーリョ ウティエル・レケーナ(2023.09.15)
コメント