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2005/09/23

氷結ロゼ・スパークリングと納豆豆腐

tofu
数日前、saku sakuで紹介されていた納豆豆腐を再現。豆腐をさじですくって穴を開け、納豆をのせ(実はすでにここで間違っていた。実際はここに卵黄をのせるのだった。)、ねぎとみょうがをのせ(saku sakuではねぎのみだったような)、納豆のたれプラスだししょうゆをかける。その後ぐちゃぐちゃに混ぜて食べていたが、今回は混ぜずに少しずつすくって食べてみた。saku sakuのとはちょいと違ってしまったが、酒のつまみにはよい。ちなみに、いつも生協の50円くらいの豆腐を食べているが、今日は100円を超える我が家としては高級豆腐だった。

hyoketsu
そして氷結ロゼ・スパークリング。最近コマーシャルをよく見かけていて、勝手な想像でワインのような味かと思っていたが・・・うーん、甘い。ピノ・ノワールとメルローと書いてあるがぶどうはぶどうでもワインっぽくはなく、ジュースのよう。甘いお酒はあまり得意ではないのでうーむ、なのであった。氷結は今まで飲んだ中ではうめが一番よかったかも。

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