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2005/09/10

吉祥寺:パムッカレ

久々の実家との各国料理を食べる会。本日はトルコ料理。吉祥寺のパムッカレというお店である。以前、別の場所にお店があった頃に昼食を食べたことがあったが、夕食ははじめて。
kebab
いただいたのは
レンズ豆のスープ(レモンの風味が効いている。胃にやさしそう)
白いんげん豆のサラダ(さっぱり系サラダ)
ほうれん草のペースト(ヨーグルトの味が強い)
エキメッキ(ナンとパンの中間)
羊のチーズ(塩がきつい。ワインによくあう)
羊のチーズのパイ(あげるとかなりマイルド)
仔羊の串焼き(やわらかくソースの味も効いていておいしい)
メカジキの蒸しもの(サフランが効いている)
飲み物は、エフェス黒(トルコのビール)、赤のグラスワイン。
意外にくどくなく(オリーブ油もあまりきつくなく)、おいしかった。おなかがいっぱいで薄焼きピザが食べられなかったのが残念!!
ice
トルコアイスを食べそびれてしまったので、家に向かう途中、スーパーでトルコ風アイスを購入。よく練って食べましたとさ。

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