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2006/03/04

吉祥寺:マリアージュ(再び)

一日遅れたけれど、今日はワタクシのお誕生日ディナー。

というわけで、吉祥寺のフレンチのお店「マリアージュ」へ。このお店はおととしの12月に結婚記念日ディナーで訪れて以来。この時は、フルコースをいただいたのが、おなかがいっぱいになってしまい、メインのあとのチーズが入らず残念な思いをした。ということで今回は、メインが1品のコースを注文。

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いただいたのは、
・アミューズ 温泉たまごのシャンピニヨンソース(ソースを混ぜていただきます)
・オードブル盛り合わせ しまあじのカルパッチョ、マスのスモーク・グレープフルーツソース、パルマ産生ハム、ほうれん草と玉ねぎとベーコンのキッシュ
・パン 全粒粉のパン、くるみといちじくのパン
・温製オードブル 三陸産カキのオーブン焼き
・スープ 根菜のポタージュ(ごぼう、人参など)
・メイン 鴨胸肉のロースト赤ワインソース(私) ほたてのソテーサフランソース(同居人)
・フロマージュ シェーブル(山羊のチーズだが、意外に食べやすい。少々酸味がある)
・デザート盛り合わせ 木イチゴのシャーベット、きんかんのジュレ、ホワイトチョコのムース(下にココアケーキ)、木の実(くるみ、松の実)のタルト
・紅茶
ワインは、ブルゴーニュのピノ・ノワールをいただきました。

どれもおいしく大変満足(今回はチーズも食べることができたし)でした。ごちそうさま~

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-27-2上田ビル 1F
マリアージュ

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