『ゴハンの丸かじり』
本日の本
book-9 『ゴハンの丸かじり』 東海林さだお著 文春文庫
毎年1、2回文庫で出る丸かじりシリーズ。とても楽しみにしていて出たらすぐに買ってしまう。何年くらい前からの連載だろうか。食べ物の話題というのは尽きないものだ。
ショージ君、おいしいもの、おもしろいもの、変わったもの、話題のものがあれば遠方でもスバヤク食べにいってしまうというフットワークの軽さもいいが、何でも試してみるという精神は見習いたい。フツー、そばめしがあるなら、そばうどんはどうか、うどんうどんはどうか(焼きうどんと冷凍うどんを混ぜる)、カレーうどんカレーライスはどうか、なんて試してみないでしょう?このチャレンジャーぶりは見習いたいと思う。
« 「ライフ・オブ・デビッド・ゲイル」 | トップページ | マイケル・ボンド『パンプルムース家の犬』 »
「書籍・雑誌」カテゴリの記事
- クリス・マクジョージ『名探偵の密室』 (2023.09.06)
- 青柳碧人『むかしむかしあるところに、死体がありました』 (2023.08.30)
- エリー・グリフィス『見知らぬ人』(2023.08.24)
- C・A・ラーマー『マーダー・ミステリ・ブッククラブ』(2023.07.07)
- ボブ・ラングレー『北壁の死闘』(2023.07.05)
コメント