ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー

ようやく、ボジョレー・ヌーヴォーを飲んだ。
少々奮発して、ジョルジュ・デュブッフのボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォーを購入。
今年は、あの当たり年2003年(その年の夏フランスに行ったのだが、暑くて大変でした)に匹敵するいい出来とのウワサ。
で、飲んでみると・・・
確かにいい出来。2003年には及ばない気もするが、結構コクあり。おいしくいただきました。
お料理は、ヌーヴォーにあうもの、ということで、
カツレツのミニトマトソース、リヨン風サラダ、ブリュスケッタ、黒胡椒入りカマンベールチーズ。

毎年のお楽しみも無事終了!
« サトウのメンチカツチップス | トップページ | 「Vフォー・ヴェンデッタ」 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 髙天酒造 髙天 純米辛口(2025.11.16)
- ロベール・ルドゥー・コート・デュ・ローヌ(2025.11.07)
- キリン 一番搾り とれたてホップ(2025.11.06)
- 伊東酒造 純米吟醸 横笛 山恵錦(2025.11.04)
- 七賢 純米吟醸 天鵞絨の味(2025.11.03)


コメント