『缶詰クッキング』
本日の本
book-6 『缶詰クッキング』 アップオン編集部編 主婦の友社
ネットで偶然見て、表紙につられて図書館で借りてきてもらった本。
いわく、お総菜から酒の肴、デザートまで缶詰でおいしくクッキング!だそうである。
最初ぱらぱらと見た感じではあんまり料理の参考にはならないなあと思ったのだけど、よく見てみるとやってみようかという料理もポツポツあり。酒のつまみが中心だけど。
缶詰は、普段ごくごく限定されたものしか使わないし(ツナ、トマト水煮、コーンくらいが使う頻度の高いベスト3かな)、隅から隅までじっくりと缶詰売場を見たことがないので、へーこんな缶詰もあるのか、というものもあった。
「スルメイカわた入り水煮」とか「あじつみれ水煮」とかちょっと食べてみたい。
« k.m.p(なかがわみどり ムラマツエリコ)『ぐるぐるしてる、オンナたち』 | トップページ | ローソンのミッフィー絵皿 »
「書籍・雑誌」カテゴリの記事
- クリス・マクジョージ『名探偵の密室』 (2023.09.06)
- 青柳碧人『むかしむかしあるところに、死体がありました』 (2023.08.30)
- エリー・グリフィス『見知らぬ人』(2023.08.24)
- C・A・ラーマー『マーダー・ミステリ・ブッククラブ』(2023.07.07)
- ボブ・ラングレー『北壁の死闘』(2023.07.05)
« k.m.p(なかがわみどり ムラマツエリコ)『ぐるぐるしてる、オンナたち』 | トップページ | ローソンのミッフィー絵皿 »
コメント