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2007/03/17

吉祥寺:スペインバル Bar de Cante 吉祥寺

母親の快気祝いと父親の誕生日祝いをかねて、吉祥寺のバル「Bar de Cante」へ。前にランチに行ってみて、是非夜来てみたいなと思っていたお店だ。


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まずは飲み物。4人なので、フルボトルで頼むことに。
カンポ・パッロ(4000円)。なんでもこのワインが飲めるのは日本では2店舗だけだそう。かなり熟した味で、コクもあっておいしい。
飲み終わった後は、是非飲みたかったCAVAのモンサラ・カヴァ・セミ・セック(700円)。さっぱりしていてそれでいて味もしっかりしたスパークリングワイン。おいしい。

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お料理は・・・
お通しの白いちじくとハードタイプのチーズ
玄界灘産あじのマリネ(500円) お酢がいい感じ
きのこのシェリービネガーソテー(500円) きのこ好きとしてはかかせない
生ハム3種の盛り合わせ(1450円) 口の中でとろけます
小海老とほうれん草のトルティージャ(500円) ちっちゃなフライパンにのってくるのがかわいい(写真は断面図もあり)
ミックスサラダ(800円) オリーブ各種もうれしいが、いわしがおいしい
たこのアヒージョ(500円) ピリッと辛いが案外油っこくはない
魚貝のパエーリア2人前(2760円) 魚貝のだしがよくきいている

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デザートは・・・
クレマカタラナ(550円) ワタクシと母のプディング。ソースはない方がいい
フレッシュチーズのアイスクリーム(480円) 同居人のデザート。チーズがプチプチと入っている
クリームチーズの蜂蜜がけ(580円) 父のデザート。蜂蜜とよくあう


なんだか、すごくたくさん食べているように見えるけど、タパス・・・小皿料理なので一品一品は量的には少ないからOK。ちっちゃいといろいろ楽しめていいですね。
昼より断然夜がおすすめ!


Bar de Cante

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