マンゴースパークリングワイン
めずらしや、マンゴーのスパークリングワインをいただいたので、飲んでみた。
オーストラリアのおみやげである。
オーストラリアでマンゴーというイメージはなかったのだが、たくさん栽培されているようで。
ブドウ意外のワインというと、今までことごとく撃沈していたので(笑)、おそるおそる飲んでみると・・・
香りは結構きつめ。で、飲んでみると、やっぱり甘さがくるけれど、スパークリングなので緩和されていて、これはまあOKかな。お酒があんまりという人でも飲みやすそうだ。
おそらく、スパークリングじゃないのより、スパークリングの方がおいしいんじゃないだろうか。フツーのワインにすると、デザートワインになってしまいそうだ。スパークリングだと、ぎりぎりお料理と一緒でも大丈夫だった。
« DS版 ドラゴンクエストⅣ 導かれし者たち | トップページ | サッポロ 琥珀ヱビス »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ヴィーニャ・ペーニャ 赤(2025.01.25)
- 綾菊酒造 豆狸カップ(2025.01.24)
- サントリー TOKYO CRAFT まろやかスタウト(2025.01.18)
- 松岡醸造 帝松 純米吟醸(2025.01.17)
- ちいかわポテトチップス(2025.01.16)
コメント