吉祥寺:虎豚屋
虎豚屋と書いてこぶたやと読ませるこのお店、豚テキのお店で、昨年末にオープンしたお店。
外観もちょっとレトロなのだが、中もレトロ。しかもかかっている音楽は昭和の最後あたりの曲ばかり。
そして、豚さんだらけ。
1階はカウンター席、2階はテーブル席。今日はカウンター席で食べた。
ワタクシが頼んだのは、豚テキ150グラム。同居人は200グラム。秘伝の醤油だれにもひかれつつも本日は塩だれ。
まずご飯とみそ汁が運ばれたてきたが、肝心の肉はなかなかこない。うー、冷めちゃうな。
しばらくして運ばれてきた肉には、キャベツサラダとコーンがたっぷり。
千葉の元気豚使用とのことで、確かに肉はおいしい。普段自分が買う豚とは明らかに違う。
塩だれもなかなかよい。醤油だれも気になるが・・・
おいしくいただいたのだが、問題点が3つ。
1.ご飯とみそ汁を早く出しすぎ。
2.ナイフとフォークとお箸がおいてあるが、肉はナイフとフォークを使いたいし、茶碗にもってあるご飯はお箸じゃないと食べにくい。
3.これが一番の難点なのだが・・・
カウンターのテーブルが高すぎる!
まあこれはワタクシが背が低すぎるからなんですけど(笑)。
ハンバーグもちょっと気になりますね。
武蔵野市吉祥寺本町2-4-17
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