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2008/07/12

国立:塚田農場

本当は、国立のソーセージのお店「ノイ・フランク」で、ビールとソーセージをいただくはずだったのだが、なんと今日に限って貸し切り。ならばと、お好み焼き&もんじゃのお店「もじ蔵」と向かったのだが、お客があふれていた・・・
というわけでふらふらと歩いていて見つけたお店が、「塚田農場」。宮崎料理のお店である。5月に開店したばかりらしい。

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まずは生ビール(プレミアムモルツ)で乾杯!
そしていただいたのは
・せせり炭火焼(ももより気に入りました)
・飫肥揚げ(ふわふわで甘いです)
・温しゃぶサラダ(日向夏ポン酢使用)
・手羽焼炭火焼(手羽だとあまり炭っぽくない)
飲み物2杯目はワタクシが飫肥杉(芋焼酎)、同居人が山せみ(米焼酎)。
・きびなご焼き(焼いたのははじめてかも)
・冷や汁うどん(ご飯じゃなくうどんも悪くないです)

たまたま入ったお店だったが、なかなかよろしかったです。
九州料理はやっぱりいいなあ。

国立市中1-9-30 国立せきやビル4F

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