キリン スムース
新発売の発泡性リキュール。
缶の色がとてもきれいで目立つ。
だからといっておいしいかどうかは別物・・・
注いでみると、黄金色だが、泡はすーっと消えてしまう。
何せ、低アルコール、低炭酸、低発酵がうり。
飲んでみると・・・
うーん、ホントにこりゃアルコール分が少ないなあという感じ。そして、次に発酵度がすくないなという感じ。そして最後に炭酸確かに少なめかなという感じ。
こういうのが最近は好まれるんですかねぇ。
もちろん、ビールと比べちゃいけないんでしょうけど、炭酸水飲んでるというイメージしかないのが悲しい。
いわゆるビール好きには難しいかも。
« インドネシアビール ビンタン | トップページ | 【ジョン・エヴァレット・ミレイ展】 Bunkamuraザ・ミュージアム »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 石川酒造 TOKYO BLUES セッションエール(2025.01.10)
- サントリー ザ・プレミアム・モルツ 夜香る黒エール(2025.01.09)
- サッポロ ヱビス ほうじ茶の余韻(2025.01.08)
コメント
« インドネシアビール ビンタン | トップページ | 【ジョン・エヴァレット・ミレイ展】 Bunkamuraザ・ミュージアム »
こんばんは~
私も缶の色がキレイなのでちょっと注目してたのですが...
そーですか~やっぱりダメですか...
お酒って飲む以上やっぱり
酔って良い気分で眠りにつきたいですよね(笑)
投稿: ONE OF THE BROKEN | 2008/09/24 00:30
こんばんは。
ビール類にはうるさい私ですが、これは久々大ハズレでした~
なので、良い気分で眠りにつくために、このあとたくさんワインを飲んでしまいました(笑)
いけませんねぇ。反省・・・
投稿: nocci | 2008/09/24 00:43