« スージー・ベッカー『大事なことはみーんな猫に教わった(そしてもっと)』 | トップページ | 銀座:ぴょんぴょん舎 GINZA UNA »

2008/12/12

高山なおみ『日々ごはん⑥』

本日の本
日々ごはん〈6〉
book-57 『日々ごはん⑥』 高山なおみ著  アノニマ・スタジオ

料理家高山なおみさんの日記第6弾。

このシリーズ、毎回装丁がよいのだけど、この巻は、高山さんが実際に使っていたまな板だったらしい。

相変わらず、平凡な日常の中で、料理をつくり、食べ、時にはハメをはずしてはげしく二日酔いになり、ガンガン仕事をしたと思うと、一日ゴロゴロしたり・・・という日々。
気取らず、ありのままを書いているところがこの日記の魅力。こんなに自分をさらけ出してしまってよいのかと思うほどだが・・・

今まで一度も作ったことのない高山さんのレシピ、今度作ってみよう。

« スージー・ベッカー『大事なことはみーんな猫に教わった(そしてもっと)』 | トップページ | 銀座:ぴょんぴょん舎 GINZA UNA »

書籍・雑誌」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 高山なおみ『日々ごはん⑥』:

« スージー・ベッカー『大事なことはみーんな猫に教わった(そしてもっと)』 | トップページ | 銀座:ぴょんぴょん舎 GINZA UNA »

twitter

google


  • Google

    WWW
    ブログ内

amzon