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2008/12/06

国立:木乃花

本日、結婚記念日ということで、フレンチディナーとあいなりました。
去年だったか、予約しようと思ったらいっぱいであきらめたこのお店に。
国立北口の某マンションの2階にあるお店である。

食器は和風、お箸もあったりして、仏蘭西懐石というとおり、かなり日本よりなフレンチのお店。

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コート・デュ・プロバンスのRoseline Rouge(2004年)。はじめはブドウの味がたっていたけれど、次第になじみ、ミディアムとはいってもいい感じのコクのあるワインとなった。

そして、いただいたのは、木乃花というメインは、肉か魚を選ぶコース(4000円)。
・先付けは、サーモンとムール貝と帆立のスモークと柿。ムール貝のスモークは食べたのはじめてかも。
・パンは中がふわふわの丸いパン。
・お造り(ばちまぐろとあじ)。ディルの味でした。
・前菜は、総州鶏の炭火焼き、魚のテリーヌ。
・パンのおかわりはフランスパン。
・さつまいものポタージュ。
・メインは、ワタクシが、子羊の香草焼き、同居人は、河内豚の炭火焼き。
・デザートは、バニラアイス、ムース。紅茶。
・アンコールデザートは、ワタクシが紅茶プリン、同居人はスフレチーズケーキ。

どれもレベルの高いお料理で、サービスのタイミングもよく、心地よい時間を過ごすことができ、大満足。
再訪したいお店です。

東京都国分寺市光町1-39-21 マーキュリーマンション2F

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