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2009/02/28

吉祥寺:マリアージュ

本日、ちょっと早いけれど、ワタクシのお誕生日ディナーとあいなりました。

新宿に出かけたので、東中野の大好きな居酒屋へと思ったら、なんとなくなっていた・・・
ということで吉祥寺に流れたものの・・・予約なしだとなかなか入れず、そうだ、あの店に行こうと思ったのがこのお店。3年ぶりのフレンチのお店、マリアージュ。

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本日はワインは控えめにすることにして、ラングドックのカベルネ・ソーヴィニヨンをデキャンターで。
そして、いただいたのは、

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アミューズ 豚のリエット・・・ちょっとコンビーフっぽい
・オードブルの盛り合わせ あじの薫製、野菜のマリネ、牛テールとレンズ豆のテリーヌ、ベーコンと玉ねぎのキッシュ、ほたてのオーブン焼き・・・あじの薫製もありだなと
・第2のオードブル 穴子ときのこのテリーヌ(ワタクシ)、牡蛎のオーブン焼き(同居人)・・・ソースがポルトワインを使っているのがうれしい
・パン 全粒粉のパンと、いちじくとくるみのパン
・スープ キャベツと人参のポタージュ
・メイン 蝦夷鹿のロースト(ワタクシ)、牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(同居人)・・・鹿といっても固くはなく(弾力はあるけれど)フツーのお肉。やっぱりフルーツとあわせるみたい
・デザート盛り合わせ マンゴのシャーベット、グレープフルーツのムース・ヨーグルトソース、いちごのタルト、ガトーショコラ・・・マンゴーのシャーベットを食べちゃってから写真を取り忘れたことに気づいたのだった
・紅茶(ワタクシ)、コーヒー(同居人)

ここまでたどりつくのに時間はかかったが(笑)きてよかった。どれもおいしいお料理でした。
満足満足。
ごちそうさまでした!

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-27-2上田ビル 1F


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コメント

こんにちは。すごいフルコースってやつですか!!!居酒屋の飲み放題のコースしか食った時ないです、悲しい

こんばんは、しぽさん。
厳密に言うと、メインが肉+魚の両方でフルコースになるのかもしれません。私は両方はとても食べられませんが。
私も、こんな時しか食べられません・・・
もっともしょっちゅうこんな食事だったら、胃がくたびれちゃいますね。

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