キリン 休む日のAlc.0.00%

キリンから先月発売されたノンアルコールビール。
だいぶ前に買ってはいたのだが、飲む機会がないまま置き去りに・・・
というところで風邪をひいて数日お酒が飲めない(飲まない?)日があったので、ようやく取り出してみた。
なんでもオルニチン配合とかで、しじみなんかと同じ効果があるわけですね。つまり、肝臓によいと。これが配合されたことで味はどうなのか?
注いでみると、見た目はビール。
飲んでみると、顔を近づけるとすでにビールでないことがバレバレなのだが・・・なんとも不思議な香りというか、ボンドみたいというか。飲んでみても、うーむ、変な味。
キリンフリーと同じ味だ。オルニチンを配合しても別に味は変わらないような。
せめて、もうちょっとビールに似た味にならないもんですかね。
« 反射炉ビア レッドエール | トップページ | 「最高にしあわせ」 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 髙天酒造 髙天 純米辛口(2025.11.16)
- ロベール・ルドゥー・コート・デュ・ローヌ(2025.11.07)
- キリン 一番搾り とれたてホップ(2025.11.06)
- 伊東酒造 純米吟醸 横笛 山恵錦(2025.11.04)
- 七賢 純米吟醸 天鵞絨の味(2025.11.03)


コメント