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2010/11/14

四ッ谷:姜太公四谷店

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土曜日、仕事が終わったあと、どこかで昼食をということで、最近できた飲茶・上海料理のお店、姜太公(じゃんたいこう)へ。
入ったのは2度目。

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前回は上海生煎包、スープワンタンセットを注文したが、今回は日替わりB定食を。
メニューが豊富で迷ってしまうのだが、やっぱり焼小籠包(上海生煎包)が食べたかったのと、麺がおいしそうだったので。
牡蛎ともやしの辛ラーメンと焼小籠包のセットである。

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おー、小ライスもついてますね。これは全部食べきれない・・・
デザートの杏仁豆腐はOK。
麺の上にのってる牡蛎は衣をつけて揚げてあるのだけれど、ちゃんと味がついていておいしい。
そうそう、今年初の牡蛎。
もやしとにらもたっぷりのちょっぴり辛い麺でなかなかよろしい。
そして、前回食べた時さめていて残念だった焼小籠包も今回はあったかで汁もじゅわっと出て、芳ばしさもあっておいしい。

ちょくちょく行くことになりそうな予感・・・

東京都新宿区四谷1-7

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