国分寺:vino e cucina il CIBO(イル チーボ)
数日早いですが、本日結婚記念日ディナーで地元国分寺のイタリアンのお店、イル・チーボへ。
2年くらい前?からあったお店だと思うけれど、しょっちゅう前を通りながらスルー。
しかし、今年は夏の旅行でイタリアに行って、イタリアブームが個人的にきていたので行ってみることに。
どうやら南の方のお料理が中心みたい。
料理は黒板に書いてある日替わりメニューから選ぶ。
ワインは、シシリーのをチョイス。エトナ火山の中腹にある葡萄畑のものらしい。
意外にしっかりしたワイン。
そして頼んだ料理は
(メニュー名は黒板を撮影してこなかったのでうろ覚え。あしからず)
フルーツトマト・アイコの自家製ドライトマト・マスカルポーネチーズ添え。
自家製パン。バジリコ入りグリッシーニがうれしい。
カンブリア産のンドゥリア。ちょっと辛いけどお酒にあう。
天使の海老のカルパッチョ、頭のフリット添え。中身もおいしいけれど、殻がまたおいしい。
菜の花のオリキエッテ。耳たぶ型。ぴりりと辛い。
トマトとチーズのカヴァテッリ。もちもちとした食感。
なかなか水準の高いお店でありました。リーズナブルだし、とっても満足。
他にも気になるお料理がたくさんあるので、是非また行きたいですね(近いし)。
国分寺市 南町 3-22-11 エスパースラビ 半地下1階
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