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2011/02/07

新宿:ラ・ベットラ ペル・トゥッティ 新宿本店

落合シェフのお弟子さんがやってるイタリアンのお店へ。
落合シェフのお店は予約のとれないお店として有名だけれど、こちらのお店なら大丈夫。
去年イタリア旅行をして以来、すっかりイタリア料理にはまっているワタクシ。昼ご飯も少なめにして乗り込みました(笑)。

アラカルトもあるけれど、前菜・パスタ・メイン・デザートを選べるプリフィックスコースをチョイス(3980円)。

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ワインは、スピネッリのモンテプルチアーノ・ダブルッツォ(赤)で。

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メニューは、この中から、それぞれ前菜・パスタ・メインと選ぶ。

まずは前菜。

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ワタクシのスカルモツァチーズのソテー サラダ仕立てピリ辛トマトソース。
自家製フォカッチャははじめにでてくる。
チーズはスモーキー。うちの冷蔵庫にあるスカルモツァ楽しみだなあ、あけるの。

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同居人の蛸とツブ貝の小悪魔焼き 一味唐辛子のアクセント。
ちょっと味見したが、エスカルゴを入れてもいい感じ。

次はパスタ。

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ワタクシの”黒のパッパルデッレ”(イカ墨を練りこんだ幅広パスタ)帆立と季節野菜のアンチョビクリームソース。
最近、自分のなかに幅広パスタブームがきてるので頼んでみたが、案外イカ墨の感じはなし。アンチョビがアクセント。

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同居人のカラスミのペペロンチーノ。

続いてメイン。

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ワタクシのタスマニア産仔羊のグリル レモンと粒マスタード添え。
仔羊好きなんですね。クセがなくておいしい。粒マスタードを多めにそえるとさらによろしい。

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同居人のパルマ産ホエー豚の白ワイン煮込み。
味見させてもらったが、柔らかい!

デザートはボードの中から選択。

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私の特製プリン。
プリンを見ると頼まずにいられない・・・

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同居人のティラミス。

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食後の飲み物は私が紅茶、同居人がエスプレッソ。

前回来た際には、パスタを食べたところでおなかがいっぱいになり、メインはあまり食べられなかったけれど、今回は完食(というとちょっとウソになるか・・・少し同居人に輸出したりしたので)。
ワタクシは食が細いのでこれでかなりいっぱいになるのだけど、フツーの方ならちょうどいいのでは?

うーん、やっぱりイタリアンはいいなあ。

東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB1

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