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2011/03/05

国分寺:イル・チーボ

本日は、ワタクシのお誕生日ディナーということで、12月にも行ってみた近くのイタリアンのお店、イル・チーボへ。
前回とってもおいしかったので、再訪することに。

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ワインは、カラブリア州の赤。チロ・ロッソ・クラシコ。カラブリアの地ぶどう、ガリオッポ種使用とのことで、今までに飲んだことのない味。おいしい。

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グリッシーニ(チーズ味)、パプリカ入りパン。

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ワインにあう前菜盛り合わせ。ンドゥリア、サラミ、生ハム、ボローニャソーセージ、レンズ豆のブルスケッタ、ナスのリコッタチーズのせ、オリーブ各種など。確かにどれもワインにあう。

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スモーク生ハム。これまたワインによくあう。

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溺れだこ(イイダコの辛いトマト煮込み)。ほどよい辛さ。

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白いんげんと赤キャベツのトマトソースのカヴァテッリ(ショートパスタ)。意外とかみごたえがある。

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エリンギと白いんげんの牛ほほ肉と豚肉のラグーソースのパッパルデッレ。これは前に別のいくつかのお店で食べたのより太いですね。

今回も大変おいしゅうございました。ごちそうさま!
また行こう。

国分寺市 南町 3-22-11 エスパースラビ 半地下1階

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