国分寺:イル・チーボ
本日は、ワタクシのお誕生日ディナーということで、12月にも行ってみた近くのイタリアンのお店、イル・チーボへ。
前回とってもおいしかったので、再訪することに。
ワインは、カラブリア州の赤。チロ・ロッソ・クラシコ。カラブリアの地ぶどう、ガリオッポ種使用とのことで、今までに飲んだことのない味。おいしい。
グリッシーニ(チーズ味)、パプリカ入りパン。
ワインにあう前菜盛り合わせ。ンドゥリア、サラミ、生ハム、ボローニャソーセージ、レンズ豆のブルスケッタ、ナスのリコッタチーズのせ、オリーブ各種など。確かにどれもワインにあう。
スモーク生ハム。これまたワインによくあう。
溺れだこ(イイダコの辛いトマト煮込み)。ほどよい辛さ。
白いんげんと赤キャベツのトマトソースのカヴァテッリ(ショートパスタ)。意外とかみごたえがある。
エリンギと白いんげんの牛ほほ肉と豚肉のラグーソースのパッパルデッレ。これは前に別のいくつかのお店で食べたのより太いですね。
今回も大変おいしゅうございました。ごちそうさま!
また行こう。
国分寺市 南町 3-22-11 エスパースラビ 半地下1階
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