« 温泉卵 | トップページ | GALAPAGOS »

2011/03/05

国分寺:イル・チーボ

本日は、ワタクシのお誕生日ディナーということで、12月にも行ってみた近くのイタリアンのお店、イル・チーボへ。
前回とってもおいしかったので、再訪することに。

1103051
ワインは、カラブリア州の赤。チロ・ロッソ・クラシコ。カラブリアの地ぶどう、ガリオッポ種使用とのことで、今までに飲んだことのない味。おいしい。

1103052
グリッシーニ(チーズ味)、パプリカ入りパン。

1103053
ワインにあう前菜盛り合わせ。ンドゥリア、サラミ、生ハム、ボローニャソーセージ、レンズ豆のブルスケッタ、ナスのリコッタチーズのせ、オリーブ各種など。確かにどれもワインにあう。

1103054
スモーク生ハム。これまたワインによくあう。

1103055
溺れだこ(イイダコの辛いトマト煮込み)。ほどよい辛さ。

1103056
白いんげんと赤キャベツのトマトソースのカヴァテッリ(ショートパスタ)。意外とかみごたえがある。

1103057
エリンギと白いんげんの牛ほほ肉と豚肉のラグーソースのパッパルデッレ。これは前に別のいくつかのお店で食べたのより太いですね。

今回も大変おいしゅうございました。ごちそうさま!
また行こう。

国分寺市 南町 3-22-11 エスパースラビ 半地下1階

« 温泉卵 | トップページ | GALAPAGOS »

グルメ(国分寺)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 国分寺:イル・チーボ:

« 温泉卵 | トップページ | GALAPAGOS »

twitter

google


  • Google

    WWW
    ブログ内

amzon