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2011/09/04

四ッ谷:新古房

台風の中(といっても雨が降ったのは帰りだけ)出勤(とほほ)。
仕事を終えて、時々平日にも行く韓国料理のお店へ。
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店の中は白を基調としていてモダンな感じ。

ランチはランチメニュー24品の中から選べるが、その他に日替わりメニューもあり、これを頼むことが多い。ちょっとお得な感じなので。
で、本日もランチメニューの石焼き焼き肉ピビンパッを注文(800円)。

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まずは小皿4皿が到着。ランチを頼むのとついてくるもの。毎回違うので楽しい。
本日は、にんにくの芽のキムチ、こんにゃくのごまのりあえ、野菜のピクルス風、豚肉と白菜の漬け物風(この正体ははっきりとはわからず)。
つまんでいるうちに、ピビンパッが到着。
熱いうちに混ぜ混ぜ混ぜ・・・
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自分ではがんばって混ぜたつもりだったが、結構おこげができた(うれしい)。

肉は牛カルビと豚トロで、味はしっかりついている。案外柔らかい。
本体は味はやや薄めなので、お好みでコチュジャンを入れるとよろしいかと。
スープは大根などで、あのスプーンなので飲むのが大変だが(笑)胃にやさしい感じ。

本日もおいしくいただきました~


東京都新宿区四谷1-8 ホリナカビルB1

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