クリスマスケーキの会&いつものお店
一日早いけれど、恒例の実家とのクリスマスケーキの会を。
今年は、高野のケーキで。
いろいろと迷ったのだが、かわったものがいいかなと思い、マロンドショコラというのにしてみた。
中もマロンかなと思ったら、中はオペラのようなチョコレートケーキで、見た目よりどっしり感が・・・
おいしかったが、結構おなかいっぱいに。
そして夜はこれまた一日早いが、同居人のお誕生日祝いで、いつものお蕎麦屋さんへ。
今年いただいたのは・・・
・たらの白子ポン酢
・ふぐの煮こごり、チーズ豆腐、牡丹百合根
・生ゆばのそば
・お造り(きんめ、うに)
・子持ち鮎の煮浸し
・海老芋の煮物
・海老しんじょ揚げ
・そば
・タルトタタン
お酒は、ビール(ヱビス)、日本酒(あさ開、大槌町の生酒)。
毎年この時期に伺うので、なるべくメニューがかぶらないようにして下さっているとのことで、今年もめずらしいものをいただくことができた。
ごちそうさまでした!
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