豊洲:ババ・ガンプ・シュリンプ ららぽーと豊洲店
先日、ららぽーと豊洲店内の平木版画美術館に行った際、前から入ってみたかったレストランに入ってみた。フォレスト・ガンプをテーマにしたアメリカンレストラン、ババ・ガンプ・シュリンプである。
フォレスト・ガンプが戦死した親友ババの遺志を受け継ぎ、えび漁で成功を収める・・・
というストーリー展開だったのだが、さらにえびがメインのレストランを開いたら・・・
というコンセプトで作られたレストラン。アメリカにはたくさん店舗があるようだが、日本では3店舗。その中の1つ。
海が見えるところに案内される。日差しがまぶしい。
ちょっとおもしろいシステムで、「RUN FORREST RUN」というプレートをめくって、「STOP FORREST STOP」というプレートにすると、店員さんがやってくる。ストップにすると飛んできちゃうからアップで写真はとれませんでしたが・・・
ここ、えびのレストランだから、本来ならばえび関係を頼むべきだったのだろうけれど、どれも相当量が多そうで(と店員さんにも言われた)断念。
じゃあ、バーガーにするかと思ったがこれも量が多そう。肉たっぷりだと無理そうだったので、肉の使われていないマッシュルーム・ベジタブルバーガーにすることにした(1580円)。
結構いいお値段だが、それだけのことはある。ボリューム満点!
マッシュルームでできたパテ、ペッパージャックチーズ、レッドオニオン、アボカド、ミックスリーフレムラードソース。フライドポテトてんこ盛り。
味はなかなかよい。濃いめなので最後は飽きてくるけど・・・
しかし、問題なのは高さがあるので、顎関節症のワタクシにはきつかったこと(笑)
さすがにポテトは少し残しちゃったけれど、満足、満足。
次回行く機会があったらえびを食べよう。
東京都江東区豊洲2-4-9 ららぽーと豊洲3F
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