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2012/03/04

新宿:犀門

先日久々に訪れたお店。
太田トクヤ氏のお店、地林房、陶玄房、浪漫房、犀門の中では一番好きなお店。
他より少しだけお値段は高めだけれど、落ち着いた雰囲気で、ゆっくり飲めるのがよい。
まあ、どのお店もお料理はおいしいし、ワインの品揃えもなかなか。

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お通しのあとは・・・

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子持やりいかのさっと煮。

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下仁田ねぎの天ぷら、里芋のカキ味噌ホイル焼。

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長芋と豚バラ肉のセイロ蒸し。

お酒は、ヱビス生と、赤ワイン(コルビエールchド・トレヴィアック&コート・ドュ・ローヌ)。

メニューは、いつもあるお料理の他に日替わりもたくさんあって、目移りする・・・
どれもおいしいそうだから。

頻繁に通いたいお店です。


東京都新宿区新宿3-36-15 内野ビル4F

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