« 【アンリ・ル・シダネル展】 | トップページ | 「Re:プレイ」 »

2012/06/20

新宿:犀門

美術館を2つはしごして、遅くなったのと疲れたので飲んで帰ることに。
新宿だったら飲むところはいくらでもあるのだが、ついつい好きなお店へ。
今年2度目の犀門。

結構な客の入りだったが、ゆっくり静かに飲めるのがよい。

1206201
まずはヱビス生で乾杯(お通しはつみれ)。その後は、赤ワイン2種をいただく。
アユソ・アバディア・デ・ロブレ(スペインのテンプラニーリョ種)とヴァンドペイドック・ルージュ・キュヴェ・アマンディエ(フランス・ラングドック・ルーションのグルナッシュ・カリニャン)。この順序で飲んだが、前者の方が好みで、飲む順番を逆にすればよかったと。

いただいたのは・・・

1206202
砂肝のスパイシー揚げ。

1206203
姫とうもろこしの天ぷら(これが最大のヒット!姫とうもろこしなんて売ってるの見たことないけど)。

1206204
水菜としらすのサラダ。

1206205
いわしのトマトオーブン焼き。

今回もどれもおいしくいただいた。あれこれ食べたくていつも目移りしちゃうのが難点。
また三ヶ月後に?(笑)

東京都新宿区新宿3-36-15 内野ビル4F

« 【アンリ・ル・シダネル展】 | トップページ | 「Re:プレイ」 »

グルメ(新宿)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新宿:犀門:

« 【アンリ・ル・シダネル展】 | トップページ | 「Re:プレイ」 »

twitter

google


  • Google

    WWW
    ブログ内

amzon