キリン ワインスプリッツァ白
ワインスプリッツァなんて、ワインを薄めたものでしょ?おいしくなさそうと思って敬遠していたのだが、先日オーストリアで飲んだスプリッツァ(なんでもザルツブルグが発祥だそう)がおいしかったので、挑戦してみることに。
注いでみると、おー、なかなか爽やかで飲みやすい。
レモンの香りとあるが、まあ柑橘系の香りはする。そして、味はグレープフルーツのような感じも。
案外料理にもあう。
ふーん、見直しましたね。
夏には結構いいかも。
« 「月蒼くして」 | トップページ | 東京:キリン 一番搾り FROZEN GARDEN東京 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ラ・ヴィエイユ・フェルム・ロゼ(2023.09.23)
- マルケス・デ・ヴェルデラーノ ボバル・テンプラニーリョ ウティエル・レケーナ(2023.09.15)
コメント