プロセッコ
クリスマスのディナー(今年もローストチキン)の際はスパークリングワインにしているのだが、今年はイタリア、ヴェネトのプロセッコに。
あ、でも調べてみたらおととしもプロセッコでしたね。
おととし、イタリアを旅行して以来、プロセッコが大好きになって、つい見ると買ってしまうのだ。
すっきり辛口で料理のじゃまにならないのがいいんですね。
ウォッシュチーズとのマリアージュ、最高でした・・・
で、今年のクリスマスケーキは、ア・ラ・カンパーニュのショコラ。
サブレ生地の上にくるみ入りのショコラクランチ、その上にチェリー入りのチョコムース。一番上にはチョコクリーム、オレンジ、チェリー。
ムースだからそんなボリュームじゃないと思ったけれど、結構おなかにたまりました。
メリー・クリスマス!
« いつものお店で | トップページ | kindle fire HD »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サッポロ ヱビス燻(2024.09.17)
- ろまんちっく村ブルワリー 麦太郎(2024.09.16)
- シュヴァリエ・ド・カイユス ピノ・ノワール キュヴェ・スペシャル(2024.09.13)
コメント