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2013/03/02

国立:ルミエール・ドュ・ソレイユ

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一日早いですが、ワタクシのお誕生日ということでお食事に行って参りました。
去年と同じく、国立のお店、ルミエール・ドュ・ソレイユ。

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やはり、お誕生日おめでとうございますと書かれたお花が。これはお持ち帰り可。
ワインは、アラン・パレのコート・ドュ・ローヌをお願いしたところ、あいにく昨日出てしまったということで、同じくアラン・パレのシラーを。去年も同じものを飲んだんですけどね。

去年は、プティコースを頼んだが、今年は思い切って特選ディナーコースAを。

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軽い前菜は、フォアグラのパテとカリフラワーのムース。

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パンはデュラム・セモリナ粉で焼いた自家製。

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続いてお任せ前菜。魚介と野菜のサラダ。いろいろ乗ってます。野菜が新鮮。

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本日のスープは、大根と白菜とかにのスープ。

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ワタクシのメイン。ハンガリー産、鴨ムネ肉のオーブン焼き マデラ酒ソース。
去年、ハンガリーに行ったということで。

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同居人のメイン。北海道苫小牧猟師中松さん直送、エゾ鹿のロースト ポルト酒ソース。
エゾ鹿は入荷出来たときのみみたい。

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またまた恥ずかしいハッピバースデーの曲に乗せてデザート登場。パチパチパチ。ワタクシのにはクッキーもついてます。名前も書いてありますね。で、ワタクシは苺のタルト。

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同居人はスフレチーズケーキ。

ふー、おなかいっぱい。
今年もおいしくいただきました。ごちそうさま。

国立市中1-18-36 S・Iツインビル1F


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