国立:ルミエール・ドュ・ソレイユ
一日早いですが、ワタクシのお誕生日ということでお食事に行って参りました。
去年と同じく、国立のお店、ルミエール・ドュ・ソレイユ。
やはり、お誕生日おめでとうございますと書かれたお花が。これはお持ち帰り可。
ワインは、アラン・パレのコート・ドュ・ローヌをお願いしたところ、あいにく昨日出てしまったということで、同じくアラン・パレのシラーを。去年も同じものを飲んだんですけどね。
去年は、プティコースを頼んだが、今年は思い切って特選ディナーコースAを。
軽い前菜は、フォアグラのパテとカリフラワーのムース。
パンはデュラム・セモリナ粉で焼いた自家製。
続いてお任せ前菜。魚介と野菜のサラダ。いろいろ乗ってます。野菜が新鮮。
本日のスープは、大根と白菜とかにのスープ。
ワタクシのメイン。ハンガリー産、鴨ムネ肉のオーブン焼き マデラ酒ソース。
去年、ハンガリーに行ったということで。
同居人のメイン。北海道苫小牧猟師中松さん直送、エゾ鹿のロースト ポルト酒ソース。
エゾ鹿は入荷出来たときのみみたい。
またまた恥ずかしいハッピバースデーの曲に乗せてデザート登場。パチパチパチ。ワタクシのにはクッキーもついてます。名前も書いてありますね。で、ワタクシは苺のタルト。
同居人はスフレチーズケーキ。
ふー、おなかいっぱい。
今年もおいしくいただきました。ごちそうさま。
国立市中1-18-36 S・Iツインビル1F
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