« アサヒ クリアアサヒ | トップページ | 「モディリアーニ 真実の愛」 »

2013/04/11

『しゅうゆ麹で作る毎日のごちそう』

リンネル特別編集 しょうゆ麹で作る毎日のごちそう (e-MOOK)
『しゅうゆ麹で作る毎日のごちそう』  高橋香葉著  宝島社

先日、醤油麹をいただいた。塩麹もいただいたのだが、どちらかというとマイナーな醤油麹から使ってみることに。

といって、どう使うのがいいのかわからず・・・
ネットでいくらでも検索はできるけれど、たまたま本屋に行ったらこの本が目に入って購入。

醤油麹、意外と万能。
隠し味にもなるし、メインの調味料にもなるし、つけ込んでもいいし。

いくつか作ってみて、まだまだ挑戦したいレシピもあるのだけど、小さな瓶なのでもうちょっとで終わっちゃいそう。
気が向いたらまた買ってみます。

« アサヒ クリアアサヒ | トップページ | 「モディリアーニ 真実の愛」 »

書籍・雑誌」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『しゅうゆ麹で作る毎日のごちそう』:

« アサヒ クリアアサヒ | トップページ | 「モディリアーニ 真実の愛」 »

twitter

google


  • Google

    WWW
    ブログ内

amzon