国分寺:ホルモン焼道場 蔵 国分寺店
おととい、仕事の後、美術館をはしごしてぐったり。
国分寺に戻ってきて外食することに。
国分寺は今、再開発で北口の建物がどんどんなくなっていやに見通しがよくなっているのだが、辛くもその地区に入らなかった通りで見つけたホルモン焼きのお店。
七輪で焼くタイプのお店。
けむけむになるかと思いきや案外そうでもなかった(帰りにお店おいてあったリセッシュはかけたけど)。各テーブルにある換気扇が強力なんでしょうね。
まずはビールで乾杯。お通しのキャベツはおかわり自由とのことだが、一杯にとどめておいた。
ホルモン6種盛(塩サガリ、豚ガツ、ハツモト、豚まるちゃん、ホルモン、レバ)。
豚ガツがおいしかった。まるちゃんが一番食べにくいかと思いきや、ホルモンが一番ゴムっぽくて食べづらい。
焼いてるところ。火力はかなりある。
椎茸ホイル焼き、とり三昧盛り(鶏もも、ぼんじり、砂肝)。どれも好きな部位。ぼんじりのあぶらがいいな。椎茸はかなりいいものっぽかった。
再び焼いてるところ。
三杯目。魔王の梅酒ロック。実は二杯目は撮り忘れたのだった。赤霧島のロック(黒霧島を頼んだら赤もありますよと言われ変更)。
キムチチヂミ。たれをつけなくてもいける。
ちょっとホルモンにはまりそう・・・
また別のお店にも行ってみよう。
東京都国分寺市本町3-4-7 武蔵ビル 2F
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