« 【カイユボット展】 | トップページ | オリオン 麦職人 デラックスタイム »

2013/12/16

国分寺:ウシカミGabu

土曜日、仕事を終えて、ブリヂストン美術館に行ったあと、銀座~有楽町をふらふらとお買い物をして国分寺に戻ると7時近く。
もう夕食を作る気力がなくなり、外食することに。

以前一回だけ行ったことのあるお店、ウシカミGabuである。
混み混みで、我々が入ったあとの人は断られていたから、ぎりぎりセーフ。

このお店、何が特徴的かというと、ワインをグラスの縁ぎりぎりまで注いでくれること。
なみなみ注いでもよろしいですか?と必ず聞かれるが、もちろんイエース!!

1312161
1杯目は、スペインのスパークリング、ラ・ノビア。
とりあえずの食べ物はチーズ盛り合わせ、アンチョビーキャベツ。お通しはグリッシーニ。

1312162
2杯目はイタリアの赤、テッレフォルティ。大きなグラスになみなみだから、重くて(笑)。
エビのアヒージョ、サイコロステーキ。

1312163
鶏肉のガーリックソテー。

ワインは税抜き500円、食べ物は高いものもあるが、基本のものは税抜き299円でお安い。月曜日はボトルワイン半額だし、なかなかお得。
また行こう!

東京都国分寺市本町2-11-5 矢野ビル B1F

« 【カイユボット展】 | トップページ | オリオン 麦職人 デラックスタイム »

グルメ(国分寺)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 国分寺:ウシカミGabu:

« 【カイユボット展】 | トップページ | オリオン 麦職人 デラックスタイム »

twitter

google


  • Google

    WWW
    ブログ内

amzon