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2014/05/01

松濤:パンツェロッテリア

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松濤美術館に行った後の昼食をどうするか?
そういえば、前にテレビで見たことのある揚げピザのお店に行ってみようかなあ・・・と思ったが今度にするかといったん通り過ぎてしまった。
もう一つここは?と思ったガレットのお店が長蛇の列だったので、また引き返し、結局このお店に入ることになった。

パンツェロッティは、プーリア州やナポリが発祥の地とか。食べるのは初めてである。

肉のもあり、魚のあり、野菜のもあり・・・
いろいろあったけれど、基本のマルゲリータ・フレスカ(特製トマトソースとフレッシュモッツァレラ)と、大好きなチーズ・・・チンクエ・フォルマッジ(ゴルゴンゾーラ、ゴーダ、レッドチェダー、タレッジョ、モッツァレラ)を注文。
やっぱりワインも必要だよねってことで、赤のグラスワインも注文。

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はじめにワイン、そして、サラダが到着。
自分で、オリーブオイル、塩、こしょうで味付け。野菜はパリっ。
塩、こしょうの入れ物は、上のスイッチを押すと自動でがりがりっと出てくるタイプで、突き指しているワタクシとしてはうれしかった(笑)

ワインは、はじめこそ開けたてのトゲトゲした感じがあったものの、おいしい~

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ピザは、まずマルゲリータから。
半分に切って出される。オリーブオイルを中に入れてもいいですよということで、確かに入れるとさらにおいしくなりますね。
トマトはかなり酸味が残ってフレッシュ。

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続いてチーズ。
あれ?ペンネも入っている。
チーズは一番主張しているのがゴルゴンゾーラで、塩気が結構あるので、こりゃワインがあった方がいいですね。

揚げピザとは言うのものの、油っぽさは全然ないし、お酒によくあうので、夜来てもいいな、これは。

食器や内装もおしゃれで、素敵。
なにより、松濤ということで静かで落ち着いた雰囲気がいいですね。

今度行ったら、別の種類にチャレンジしてみよう!


東京都渋谷区松濤2-14-12 シャンボール松濤 1F

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