四ッ谷:トラットリア ドン・ジョヴァンニ
仕事を終えて上野に向かう前の昼食。
昨日は、上野で2つ展覧会を回る予定で、いろいろとお昼に迷っている時間はなかったので、しんみち通りを歩いて、まだ入ったことのないお店へ。
夏前にはこのお店あったっけ?
と思ったら、今年の4月1日オープンだったんですね。
ここ、出来る前はなんだったっけ?
というのはすぐ忘れてしまいますね。どうやらやっぱりイタリアンだったみたい。
生パスタが売りのようなので、ワタクシは私の渡り蟹のトマトクリームフェトチーネ、同居人は自家製ミートソースフェトチーネをオーダー。
パスタマシーンでパスタを裁断しているのが見える。
パスタはなんかきしめんみたい。
ソースは、渡り蟹の味がしっかりと感じられる。
パンもついていて結構おなかがいっぱいになった。
ワインが欲しいところだったけれど、これからまだ行くところがあるので自粛・・・残念。
今度は是非ワインとともに!
東京都新宿区四谷1-7-27 第43東京ビル 3F
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