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2015/04/28

国分寺:函館赤ちょうちん 南口店

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最近、土曜勤務の時は、午後美術館を2つまわり、夜はこのお店で飲むのがすっかり定例化している。
駅近くの函館赤ちょうちん。

いつもカウンターだったが、今回はカウンターがいっぱいではじめてお座敷で。

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まずは生ビール。お通しはたこさんウィンナーとうずらの揚げたの。これは変わらないなあ。
その後のお酒は赤ワイン2杯。

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豚ガツ串。意外に柔らかかった。たれで。

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にしんの天ぷら。天ぷらで食べるって発想がなかったけれど、これはこれでおいしい。

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コロッケ、たこの酢の物。コロッケは芋×1、クリーム×2。
たこ酢はわりとマイルド。

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厚揚げ焼き。
厚揚げは、小さい頃、祖父が晩酌で食べていたのをよくもらっていた。その頃から大好き。

次回は、海老明石焼きを食べるかな?

国分寺市南町3-18-17

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