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2015/04/30

六本木:点心屋台 餃包 六本木店

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昨日、国立新美術館でルーヴル美術館を見た後、マグリット展を見る前に昼食ということでぶらぶらと歩いて行った。
このあたりもいつも昼食に困るのだが、ミッドタウンも高いし、通りを歩いていけば何かあるに違いないと、六本木の交差点に向かって歩いた。
が、いろいろお店はあれど決め手にかけて、交差点まで行ったところで、何か中華っぽい店が信号を渡ったところにあるぞ、これを見て折り返そうと行ってみたら、なんかよさげ。
人がいっぱいに見えたけれど聞いてみたらあいていたので入店。
カウンター席に案内された。といっても、壁に向かったカウンターで、椅子はスツール。座りづらいけれど、この席妙に落ち着く(笑)。屋台がコンセプトらしくて、全体的にそれっぽい感じなんですね。

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メニューは手作り感満載。

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で、頼んだのは五目餃包定食。
スープ餃子4個に野菜300グラム。ご飯付きで690円(税別)。ご飯は+100円でひき肉卵かけご飯にできるとのことだったけれど、フツーに白いご飯で。
まあ、これが基本かなと。

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餃子はもっちり、味はついているのだが、燻製タレ(酢ベース)か塩ごま油でもどうぞということだった。
ま、野菜は味はついていないわけだから、かけた方がいいですね。
まずは燻製タレから。それほど燻製って感じではなくて、これは結構たくさんかけた方がいい。ちなみに、スポイトになってるんですね、これ。
そして、塩ごま油で。これはちょっとでOK。で、最終的な結論としては、両方かけるとよりおいしかったです。

野菜がこれでもかというくらい入っていて(何せ300グラム)、結構ヘルシー。
ふと入ってみたお店だったけれど、なかなかよかったです。

東京都港区六本木4-9-8 リラビル 1.2F

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