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2015/12/01

国分寺:函館赤ちょうちん

土曜日、美術館をはしごした後はいつも飲んで帰るのですが、このお店は久々。一時期はもっぱらこのお店だったのだけど、なんとなく足が遠のいてましたね。

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お馴染み、お通しはたこさんウィンナーとうずらの卵。これは絶対変わらない。

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2品で680円の中から、まずはぶりの刺身。背側と腹側3切れずつ。

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2品で680円のもう一品、えび明石焼。なかなかにボリューミー。結構おなかにたまる。

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牛すじ煮、山芋磯辺揚げ。牛すじ、コラーゲンたっぷり、プリプリ。
山芋の磯部揚げ、これいいですねぇ。気にいった。

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もういいかげん、おなかがいっぱいということで最後は豆もやし。
お酒は、風邪をひいているので控え目に、生ビールと赤ワイン1杯で終了。

メニューのバリエーションがそんなにあるわけではないけれど、どれもはずさないところがいいですね。

東京都国分寺市南町3-18-17

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