国分寺:鬼無里 国分寺店
土曜に仕事があるときは美術館のはしごをした後飲んで帰るというのが定例化。
前回は久々に別の店にいったのだけど、今回はまたまたこのお店に。10月以来。
その間、武蔵小金井店には行ってみたのだけど、メニューはちょっと違ってました。いわゆるチェーン居酒屋とは違うみたい。
まずは生ビール。お通しはねぎとろ。
赤イカ松前漬。イカが意外に大きい。
カニ入りグラタンコロッケ、赤海老の塩焼き。
イカにカニに海老勢揃い(笑)。
次の飲み物は日本酒利き酒セット。プレミアム飲み放題はやめたのかな?ほぼ全部から選べるようになっていた。
右から繁枡(福岡・純米大吟醸)、残草蓬莱(神奈川・特別純米生原酒)、美寿々(長野・本醸造生原酒にごり)。
飲んだことのない銘柄を飲むのがいつも楽しみ~
合鴨のカルパッチョ、ソーセージ揚げ。
ソーセージは魚肉ソーセージだった!なるほどね。合鴨、ワインにあう。
山芋の唐揚げ。皮ごと揚げてる。これやってみよう。
日本酒の後は赤ワインにしました。
やっぱりこのお店はいいね。
東京都国分寺市南町2-16-21
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