新宿:スンガリ- 新宿西口店
先日、太田記念美術館に行った後の昼食。
ロシア料理店のスンガリ-。加藤登紀子の両親がはじめたお店らしいですね。
昔青山にあったテアトルスンガリ-に行ったことがあるが、新宿のお店ははじめて。
ちょうど正午で30分ほど待って入店。
なかなかいい雰囲気のお店。
頼んだのは、ボルシチランチAセット。
まずはサラダ。キャベツの酢漬け風。口の中がさっぱりとする味。
自家製ライ麦パン。ちょっぴりキャラウェイシードが効いていておいしい。
ボルシチ。これは(当たり前だけど)本格的だな~ビーツがいいアクセント。肉はほろほろで胃にやさしい感じ。
グリビー・ヴ・スミターニェ (マッシュルームとホワイトアスパラガスのつぼ焼きクリーム煮)。帽子のようにかぶさったパン生地がおいしくてそのままいけるが、やはりクリームに浸して食べるのがよし。
そんなボリュームじゃないと思ったのに、案外おなかいっぱい。
やっぱり夜に行ってみたいですねぇ。ワインも気になるし、他のお料理も気になるし。
また行こう。
東京都新宿区西新宿1-7-2 スバルビル B1
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