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2016/02/12

新宿:スンガリ- 新宿西口店

先日、太田記念美術館に行った後の昼食。
ロシア料理店のスンガリ-。加藤登紀子の両親がはじめたお店らしいですね。
昔青山にあったテアトルスンガリ-に行ったことがあるが、新宿のお店ははじめて。
ちょうど正午で30分ほど待って入店。
なかなかいい雰囲気のお店。

頼んだのは、ボルシチランチAセット。

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まずはサラダ。キャベツの酢漬け風。口の中がさっぱりとする味。

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自家製ライ麦パン。ちょっぴりキャラウェイシードが効いていておいしい。

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ボルシチ。これは(当たり前だけど)本格的だな~ビーツがいいアクセント。肉はほろほろで胃にやさしい感じ。

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グリビー・ヴ・スミターニェ (マッシュルームとホワイトアスパラガスのつぼ焼きクリーム煮)。帽子のようにかぶさったパン生地がおいしくてそのままいけるが、やはりクリームに浸して食べるのがよし。

そんなボリュームじゃないと思ったのに、案外おなかいっぱい。

やっぱり夜に行ってみたいですねぇ。ワインも気になるし、他のお料理も気になるし。
また行こう。

東京都新宿区西新宿1-7-2 スバルビル B1

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