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2016/03/05

武蔵小金井:まさや 武蔵小金井店

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先週の土曜、仕事~美術館のはしごの帰りの夕食。
いつもは国分寺まで戻って飲むのだけれど、同居人が焼き鳥が食べたいなとボソッと言ったので、焼き鳥激戦区?の武蔵小金井南口へ。
ワタクシはこのお店2回目。
神戸発祥のお店らしい。それで肉の部位の呼び方がちょっと違うのかな?

女子会が複数行われていたりで、とっても賑やか!

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とりあえずは生ビールを。その後は赤ワインをデキャンタで。
お通しのキャベツ(おかわり自由)。にんにくタレをつけて。
4品から選べるもう一つのお通しから、ポテトサラダ、きも煮をチョイス。

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このお店、1皿2串が基本なのだけど、今回はいろいろ食べたいねってことで串盛り合わせを注文。注文は数をチェックした紙を渡す方式。
盛り合わせの内容は、とりみ(もも肉)、かわ、豚バラ、つくね、きも(レバー)、たまねぎ、なんこつ、しそ巻き(梅肉)、ずり(砂肝)。

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鶏皮ポンズ。ちょっぴり焦げ目がおいしい。

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プチとろうずら円熟卵。うずらがあるとついつい頼んじゃうなあ。

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やげんなんこつ、ハツ。コリコリ!

最近、焼き鳥にはまってます。
武蔵小金井の焼き鳥制覇をめざそう!
東京都小金井市本町6-13-17

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