国分寺:鬼無里 国分寺店
美術館をはしごしたあとはもちろん!飲んで帰ります。
この日はイブ。さすがに居酒屋さんはすいてますね(笑)。
このお店も久しぶり。
まずは生ビール。お通しはお刺身。わさび菜のからしあえ。
からしが効くなあ。
冬はやっぱり食べなきゃのあん肝ポン酢と、クリスマスには鶏・・・ということでちょっと違うかもしれないけれど、手羽餃子。
お酒は利き酒セットに移行、その後赤ワイン。
おつまみにらっきょう。
今回は、愛媛の輝乃吟、奈良の風の森、そしておなじみ澤乃井。
最後はサーモンとポテトのチーズ焼き。タバスコをきかせて。
また来年もお世話になりそうな居酒屋です。
東京都国分寺市南町2-16-21
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