国分寺:阿波尾 国分寺店
仕事納めの日、同居人+後輩と打ち上げ!
20日ほど前にオープンしたばかりの、阿波尾鶏のお店です。
ここ、前はだししゃぶのお店があったのだけど、結局一度も入らずじまい・・・
まずは生ビールで乾杯!その後は赤ワインのデキャンタ+グラス。
お通しは鶏スープと浅漬け。
おまかせ串盛り(7本盛り)。レバー、皮、もも、手羽先、はつ、砂肝。
プラス、つくね。コリコリ!
鶏の竜田揚げ、柑橘だれ。徳島らしいですね。
メンチカツ、レバーパテ。
すべて阿波尾鶏のメニュー。
阿波尾鶏に使用のメニューは赤字で書いてあってわかりやすい。
他にも気になるメニューがあるのでいずれまた!
国分寺市南町3丁目14−5 東和ビル
« いつものお店で | トップページ | 今年をふり返って(2016年) »
「グルメ(国分寺)」カテゴリの記事
- 国分寺:立川マシマシ 国分寺店(2025.04.30)
- 府中:和食さと 府中店(2025.04.28)
- 国分寺:シレーナ(2025.03.04)
- いつものお店で(2025.01.19)
- 国分寺:ラ・パージュ(2024.12.08)
コメント