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2017/11/19

立川:麺Dining空

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立川で買い物があり、その前に昼食をということで・・・
懲りずに立川マシマシを見に行ったけれどやっぱり並んでいるので退散、ラーメンスクエアへ。
前にきたのは4月だったけれど、やはり入れ替わりがあった。おそらく3店舗入れ替え。
なんと!4月に食べた北海道ラーメンのお店雪風も閉店していた。
ぐるりと回って、今度こそ和歌山ラーメンをと思ったら並んでいるので今回もあきらめ・・・
結局、前に雪風が入っていたところにオープン(8月オープンらしい)した麺Dining空にした。内装は変わっていない模様。

基本の中華そばを注文。
同居人は、大盛りかライス無料ということで、大盛りを。

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しばらくして到着した中華そば。
ぱっと見、どっちが大盛りかわからない?

スープは豚骨、鶏ガラ、野菜に津軽燻製焼き干しが入っているのがウリとのことだったのだけど、一口目はそれほど燻製っぽい感じはなし。
が、チャーシューが結構燻製っぽい。ホロホロしておいしいチャーシュー。
他の具は、メンマ、水菜、ねぎ、のり、糸唐辛子、そしてなぜかお麩。
お麩が入ってるのははじめてかも?これはスープに漬けておいて食べた方がいいですね。
麺は中太手もみ麺で、結構もちもち。
最後にスープを飲んでいるとゆずも発見!

全体的には奇をてらってないところが好感がもてるおいしいラーメンでした。

東京都立川市柴崎町3-6-29 アレアレア2 3F

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