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2017/11/27

新宿御苑:旬麺しろ八

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先週の土曜日は出勤。
仕事を終えて近くで食事を。
カウンター10席のラーメンやさんである。

看板にはじめてのお客様は醤油か塩がおすすめというので、基本の追鰹醤油らーめんにすることとした。

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サーブされる時に味は濃くも薄くもできますと言われたのだが・・・
ま、とりあえずはよさそう。
追鰹とあるだけに、確かにかつおの香りがふわっとくるんですね。
鶏、豚、野菜、海産物などいろいろと煮込んで作ったスープのようだけれど、化学調味料は一切使わないというところがいいですね。ワタクシ、味の素はあまり得意じゃないもので。
体にやさしい感じでよろしいです。
ただ、あっさりはしているのでこってり系が好きという人にはもしかしてちょっと物足りないかも?

具は、チャーシュー、ねぎ、貝柱、もやしと毎月変わるという有機野菜(今月はほうれん草)。

野菜にもこだわりがあるようで、旬菜盛りをプラスしたら、もっとおいしい野菜がいただけそうでいいですね。

東京都新宿区新宿1-12-1 サンサーラ第三御苑101

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