国分寺:鬼無里
昨日、仕事納め。
我が家+後輩計3名で打ち上げ。
おなじみ、鬼無里にて。
さすがに混んでいました・・・
まずは生ビールで乾杯!
お通しはあんきもポン酢。
しめさば、長芋の唐揚げ。
長芋の唐揚げ、自分でも作ってみようかな。
その後お酒は日本酒聞き酒セットへ。
今回は、佐賀の能古見、山口の東洋美人、奈良の風の森。
一番好みなのは能古見かな。
さらに赤ワイン×2を追加。
穴子の天ぷら。
穴子はいつ食べてもおいしいですねぇ。
チャーシュー、豚肉ときのこのサラダ。
チャーシューはやや辛。ねぎもタマネギもあいます。
きのこは、えのき多し。もうちょっとしめじがあったらなおよし。
揚げたこ焼き。
たこ焼きが丸くない!
ナンピザ。
ナンでピザもありだな。
みずだこの刺身。
ポン酢の方がよかったかも??
来年もお世話になりそうなお店です。
国分寺市南町2-16-21
« 仕事納め | トップページ | 純米吟醸 臥龍梅 »
「グルメ(国分寺)」カテゴリの記事
- 国分寺:ラ・パージュ(2024.12.08)
- 国分寺:トマトラーメン カッパハウス 国分寺店(2024.09.24)
- 府中:ラ・オハナ 府中新町店(2024.06.29)
- 府中:マンマパスタ 府中店(2024.05.08)
« 仕事納め | トップページ | 純米吟醸 臥龍梅 »
コメント