« 仕事納め | トップページ | 純米吟醸 臥龍梅 »

2017/12/29

国分寺:鬼無里

昨日、仕事納め。
我が家+後輩計3名で打ち上げ。
おなじみ、鬼無里にて。
さすがに混んでいました・・・

1712291
まずは生ビールで乾杯!
お通しはあんきもポン酢。
しめさば、長芋の唐揚げ。
長芋の唐揚げ、自分でも作ってみようかな。

その後お酒は日本酒聞き酒セットへ。
今回は、佐賀の能古見、山口の東洋美人、奈良の風の森。
一番好みなのは能古見かな。
さらに赤ワイン×2を追加。

1712292
穴子の天ぷら。
穴子はいつ食べてもおいしいですねぇ。

1712293
チャーシュー、豚肉ときのこのサラダ。
チャーシューはやや辛。ねぎもタマネギもあいます。
きのこは、えのき多し。もうちょっとしめじがあったらなおよし。

1712294
揚げたこ焼き。
たこ焼きが丸くない!

1712295
ナンピザ。
ナンでピザもありだな。

1712296
みずだこの刺身。
ポン酢の方がよかったかも??

来年もお世話になりそうなお店です。

国分寺市南町2-16-21

« 仕事納め | トップページ | 純米吟醸 臥龍梅 »

グルメ(国分寺)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 国分寺:鬼無里:

« 仕事納め | トップページ | 純米吟醸 臥龍梅 »

twitter

google


  • Google

    WWW
    ブログ内

amzon