三鷹:アントゥーカ
本日、結婚記念日ディナーでフレンチのお店へ。
昨年行ってとてもよかったので同じお店にしました。
今年も3品のコースで。
アミューズはブルーチーズのムース。
いや~のっけからワインにあいますね。
今年はボルドーの赤にしました。
前菜。ワタクシのアンコウのフリット、赤タマネギのマリネ。
アンコウはトウモロコシの粉であげてあってサクサク。肝も皮もおいしい。
自家製パンもおいしい。
同居人の桃の助カブのポタージュ、きのこのパイ。
パイはポタージュの中に入ってるんですね。
メイン。ワタクシの鴨胸肉のロースト・ベリーソース。しっかりとした肉で、ソースによくあう。下にしかれた紫色のものは何?と思ったらさつまいもでした~
同居人の大粒カキのソテー、根セロリのピュレ。
デザート。ワタクシのタルトタタン。タルトというよりはパイだったけれど、好きなんですよね~りんごのデザート。
同居人のみかんのサバラン。
味見させてもらったけれど、結構お酒がひたひた!
今年も、どのお料理もおいしかったです。
ポーションも小食のワタクシにはちょうどいい感じで。
たくさん食べる方は4品、5品のコースもありますので!
東京都武蔵野市中町1-10-1國島ビル1F
« ドメーヌ・デュ・グラン・ギャラン ボジョレー・ヌーヴォー・ヴィエイユ・ヴィーニュ | トップページ | リラックマ 箸&箸置きセット »
「グルメ(その他の地区)」カテゴリの記事
- 竹橋:赤坂飯店 パレスサイドビル店(2024.08.14)
- 多摩センター:桃菜 多摩センター駅前店&コストコ(2024.07.27)
- 竹橋:赤坂飯店 パレスサイド分店(2023.11.07)
- 用賀:すし三崎丸 用賀東急店(2023.08.15)
- 表参道:だるまや(2023.08.12)
« ドメーヌ・デュ・グラン・ギャラン ボジョレー・ヌーヴォー・ヴィエイユ・ヴィーニュ | トップページ | リラックマ 箸&箸置きセット »
コメント