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2018/01/02

吉祥寺:アムリタ食堂

吉祥寺でいろいろと買い物&東急百貨店で岩合光昭のいぬの写真展鑑賞。
秋田犬、甲斐犬、紀州犬、北海道犬などなど。
子犬がかわいいなあ。

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買い物を半分終えたところで、お昼の時間になり、タイ料理のお店、アムリタ食堂に行ってみることにした。
なぜエスニック??
かというと、昨日、孤独のグルメseason6の再放送を見ていたら、ミャンマー料理のお店をやっていて、ちょっと違うけれどなんかエスニックなものが食べたくなったんである。

テラス席(といっても覆われてはいるし、ストーブもある)の方がゆったり座れそうだったので、寒いかもとは思ったがテラス席にした。結果的にはまったく寒いということはなく快適。

タイ料理というと、ついついパッタイかガパオライスを選んでしまうので・・・
今日は別のものをチョイス。

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ワタクシはお米めんの屋台汁めん・豚(M)を。
あっさりしているので、ご自分で調味料を足して下さいとのことで、まずはナンプラー、続いて乾燥唐辛子、そして砂糖(!)、最後に唐辛子酢を加える。
ナンプラーで香りがつき、乾燥唐辛子を入れると一気に辛くなります。砂糖でちょいマイルドになり、唐辛子酢でアクセント。
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同居人はお米めんの屋台汁無しめん・豚(M)を。
あ、これはパッタイの炒めない版ってとこですね。

どちらもおいしゅうございました。
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-17-12 1F

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