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2018/05/05

府中:平次のおうどん

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府中市美術館に行ったあとの昼食。

どうやら肉汁うどんと天ぷらがウリのお店の模様。
武蔵野うどんっぽいですね。
ただし、麺は讃岐の小麦粉で作っているらしい・・・

メニューは結構豊富で一瞬迷ったのだが、まずは基本をということでやはり肉汁うどんにすることにした。

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私は特小。
といっても280グラムあるので、これがフツーの量かも・・・

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同居人は小盛(380グラム)。
さらに中盛(480グラム)、大盛(580グラム)、特大(680グラム)という段階があり、特大って恐ろしいほどの量なのでは・・・

麺はやや堅めという程度。
汁は穏やかな味、濃くはない。
具は、豚肉、ねぎ、小松菜、椎茸。案外甘く煮た椎茸がいいアクセントになっている。

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変化をつけるべく、濃汁を入れて少し味を濃くする。
そして、最後に自家製ラー油をほんのちょっと入れてさらに味変!

目の前で揚げている天ぷらがおいしそうだったので、今度は天ざるでも食べてみようかな。

東京都府中市緑町3-3-1 ヴェールメゾン府中

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