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2018/06/13

国分寺:煙 国分寺店

土曜日、美術館をはしご。
となれば、飲んで帰ることに。

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なんか知らない焼き鳥やさんがあるなあと思っていたのだが、4月2日オープンしたばかりだったんですね。
なんとなくいつもいくお店は決まってしまっているのだけど、たまには新規開拓しなければ!
ということで、新しいお店へ。

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まずは生ビール。お通しはもずく酢、白瓜。
この日は真夏日。暑かったのでビールがおいしい!

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焼き鳥やさんだと野菜が不足するので、漬け物盛り合わせ。
これだけじゃまだ不足という話もあるけれど(笑)。

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焼き鳥は、ふりそで、かしら、はつもと。いずれも塩。
ふりそでとかはつもとはどのお店でもあるわけではないので、見ると注文したくなりますね。

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もつ煮込み。ごぼう入り。七味をたくさんかけて。
日本酒は、山形の楯野川・大吟醸。日本酒も結構取りそろえているところは魅力的。

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焼き鳥第2弾はやげんなんこつ、砂肝。
コリコリ系で!

質のいいお肉でどれもおいしかったです。
他の串にもチャレンジしたいなあ。また今度。

東京都国分寺市南町2-16-19 加藤ビル 2F

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