国分寺:煙 国分寺店
土曜日、美術館をはしご。
となれば、飲んで帰ることに。
なんか知らない焼き鳥やさんがあるなあと思っていたのだが、4月2日オープンしたばかりだったんですね。
なんとなくいつもいくお店は決まってしまっているのだけど、たまには新規開拓しなければ!
ということで、新しいお店へ。
まずは生ビール。お通しはもずく酢、白瓜。
この日は真夏日。暑かったのでビールがおいしい!
焼き鳥やさんだと野菜が不足するので、漬け物盛り合わせ。
これだけじゃまだ不足という話もあるけれど(笑)。
焼き鳥は、ふりそで、かしら、はつもと。いずれも塩。
ふりそでとかはつもとはどのお店でもあるわけではないので、見ると注文したくなりますね。
もつ煮込み。ごぼう入り。七味をたくさんかけて。
日本酒は、山形の楯野川・大吟醸。日本酒も結構取りそろえているところは魅力的。
焼き鳥第2弾はやげんなんこつ、砂肝。
コリコリ系で!
質のいいお肉でどれもおいしかったです。
他の串にもチャレンジしたいなあ。また今度。
東京都国分寺市南町2-16-19 加藤ビル 2F
« 【ターナー 風景の詩展】 | トップページ | サントリー TOKYO CRAFT ベルジャンホワイト »
「グルメ(国分寺)」カテゴリの記事
- 府中:ラ・オハナ 府中新町店(2024.06.29)
- 府中:マンマパスタ 府中店(2024.05.08)
- 国分寺:豚ラーメン大山 国分寺店(2024.05.06)
- 府中:ラ・オハナ 府中新町店(2024.03.22)
- 国分寺:鶏そば ムタヒロ 2号店(2024.02.18)
コメント